Москва - все новости
27 июля 2020, 11:24
641

Диетолог рассказала, как часто здоровым людям можно есть гамбургеры

© СС0

Диетолог Антонина Стародубова рассказала, как сделать максимально полезный вариант гамбургера.

По ее словам, здоровый человек может себе позволить съесть гамбургер не более двух раз в месяц. Главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения напомнила, что классический гамбургер содержит около 15-25 г белков, 10-25 г жиров, 30-50 г углеводов, более 1 г пищевых волокон.

Врач отметила, что разница между классическим, гамбургером в листьях и вегетарианским не столь существенна и можно опираться на свои вкусовые пристрастия. «Калорийность гамбургера будет больше зависеть от его размеров и конкретного состава, нежели от типа», — пояснила агентству «Москва» Стародубова.

Специалист советует готовить гамбургер в домашних условиях всем, кто хочет сделать его максимально полезным. «Используйте цельнозерновую булочку или хлебцы, котлету из нежирного мяса или даже сои, добавьте побольше свежих овощей, салата и зелени и замените „тяжелые“ соусы каплей бальзамического уксуса, лимонного сока или нежирного йогурта», — рекомендует Стародубова.