Москва - все новости
27 июля 2020, 12:37
1241

Илья Варламов рассказал, как переболел коронавирусом

© Фото с сайта varlamov.ru

Известный журналист и видеоблогер Илья Варламов сообщил, что переболел коронавирусом в легкой форме и приобрел антитела к инфекции.
 
В своем ЖЖ он подробно рассказал о своих ощущениях и самочувствии в разные дни болезни.  Предприниматель сообщил, что его бескоили слабость и повышенная температура. При этом у него не было кашля. В связи с этим он проконсультировался с врачом.

«Выслушав рассказ о всех моих симптомах, доктор сказал, что на 99% это коронавирус. Доктор прописал лечение. Тут надо понимать, что никакого лечения от короны нет, так что лечат симптомы», — написал Варламов.

По его словам, температура у него ушла на четвертый день. «На 4-й день все было стабильно. Температура, кажется, ушла. Градусник показывал 36,2, я себя чувствовал просто шикарно», — уточнил журналист.

На восьмой день блогеру сделали компьютерную томографию, которая показала «единичные слабо различимые мелкие очажки уплотнения типа «матового стекла». Варламову выдали заключение о КТ-признаках вирусной инфекции, с высокой вероятностью COVID-19.

На 9-й день у мужчины появилась коронавирусная сыпь, которую он сначала принял за следы от укусов комаров. «Через месяц я сдал анализ на антитела, и он был позитивным», — добавил Варламов.

Он также добавил, что из всех людей, с кем он общался, никто не заразился, даже его супруга, с которой он спал в одной кровати.