Posted 28 июля 2020,, 11:11
Published 28 июля 2020,, 11:11
Modified 30 марта, 13:43
Updated 30 марта, 13:43
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как выбрать хорошую дыню и кому она пойдет на пользу здоровью.
По ее словам, качественная дыня обычно имеет правильную форму, ровную поверхность без вкраплений и зеленых пятен. Медик добавил, что показателем зрелости плода является сухой хвостик.
В интервью «Вечерней Москве» эксперт советует есть дыню на голодный желудок. В заполненном едой желудке дыня способна спровоцировать брожение и расстройство.
Соломатина предупредила, что дыню не следует есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и диабетикам.
Говоря о полезных свойствах дыни, врач отметила, что она очищает организм, помогает восстановиться после интоксикации или расстройства, а также выводит соли тяжелых металлов. Дыня также полезна тем, что содержит витамин С, фолиевую кислоту и каротиноиды.