Москва - все новости
28 июля 2020, 14:11
4394

Диетолог рассказала, для кого дыня может быть опасной

© СС0 Public Domain

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как выбрать хорошую дыню и кому она пойдет на пользу здоровью.

По ее словам, качественная дыня обычно имеет правильную форму, ровную поверхность без вкраплений и зеленых пятен. Медик добавил, что показателем зрелости плода является сухой хвостик.

В интервью «Вечерней Москве» эксперт советует есть дыню на голодный желудок. В заполненном едой желудке дыня способна спровоцировать брожение и расстройство.

Соломатина предупредила, что дыню не следует есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и диабетикам.

Говоря о полезных свойствах дыни, врач отметила, что она очищает организм, помогает восстановиться после интоксикации или расстройства, а также выводит соли тяжелых металлов. Дыня также полезна тем, что содержит витамин С, фолиевую кислоту и каротиноиды.