Москва - все новости
28 июля 2020, 14:25
508

На территории ГКБ имени Вересаева построят корпус «скорой помощи»

© Фото с сайта московской мэрии

Отделение скорой помощи на 30 коек откроют в новом корпусе на территории городской больницы имени Вересаева. Как рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, Москомархитектура уже согласовала проект здания.

В нем будет четыре этажа, где разместятся терапевтически, хирургический и диагностический блоки. Строить будут рядом с действующим корпусом больницы. Отделение скорой помощи соединят с ним подземным переходом.

Также, по словам Кузнецова, на территории больницы оборудуют удобный подъезд для машин скорой помощи, а участок возле нового корпуса засеют газоном и установят там лавочки.

Больницу на Лобненской улице, 10 открыли в 1937 году. В ее составе были здания поликлиники и стационара на 25 коек. Сегодня это многопрофильный медицинский центр, который оказывает специализированную помощь круглосуточно, включая массовый прием пострадавших при ЧС. Новое отделение скорой помощи усилит действующий стационар.

Чтобы ГКБ работала без сбоев, на территории также построят трансформаторную подстанцию, дизельную, кислородную станцию, сделают дополнительную проходную на территорию медучреждения.