Москва - все новости
28 июля 2020, 16:11
551

Собянин и Воробьев открыли после реконструкции станцию «Нахабино» МЦД-2

© Фото с сайта московской мэрии

В Подмосковье после реконструкции открыли конечную станцию МЦД-2 «Курско-Рижский» — «Нахабино». На церемонии открытия присутствовали мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев, а также гендиректор РЖД Олег Белозеров.

По словам Собянина, с момента открытия МЦД прошло менее года, но за это время было построено или реконструировано 13 станций. «В целом, с начала пуска проекта уже 80 млн пассажиров», — добавил Собянин.

Реконструкция станции «Нахабино» велась круглосуточно по специальной технологии без остановки движения поездов и продлилась менее двух лет, сообщили в пресс-службе мэрии.

В результате, был построен новый пригородный вокзал Подмосковья площадью 8,5 тыс. кв. м. Станция «Нахабино» оборудована комфортной кассовой и турникетной зонами, светодиодным освещением, электронными табло, видеонаблюдением, системой пожарной сигнализации и санузлами.

Напомним, что станция Нахабино расположена в одноименном поселке городского типа Московской области с населением порядка 50 тыс. человек.