Москва - все новости
28 июля 2020, 22:30
581

Суд приговорил члена ОПГ к 19 годам за расстрел конкурента во внедорожнике в центре Москвы в 2012 году

© Фото ИА «Росбалт»
Член организованной преступной группы (ОПГ) осужден на 19 лет колонии строго режима. Как уточнила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова, мужчина ради укрепления своего криминального авторитета расстрелял в 2012 году в центре Москвы внедорожник с участником конкурирующей преступной группы и его знакомой.
 
«Собранные следственными органами Главного следственного управления СК РФ по Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора, основанного на вердикте присяжных заседателей, в отношении мужчины 1982 года рождения», — сообщила она.
 
Мужчина признан виновным в совершении преступлений по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ и ч. 1 ст. 322 УК РФ.
 
Представитель СК напомнила, что 19 апреля 2012 года осужденный, являясь членом этнической преступной группы, на улице Пресненский Вал несколько раз выстрелил из огнестрельного оружия в автомобиль Toyota Land Cruiser. В машине в это время находились участник конкурирующей группировки и его знакомая. От полученных ранений мужчина скончался на месте, а женщина в результате своевременного оказания медицинской помощи выжила.
 
По словам Ивановой, выяснилось, что обвиняемый совершил это преступление, чтобы «укрепить свой статус и криминальную репутацию». На стадии предварительного расследования фигурант всячески противодействовал установлению обстоятельств совершенного преступления, сообщая различную противоречивую информацию относительно своего алиби. Тем не менее, следствием указанная информация опровергнута и получены неопровержимые доказательства, подтверждающие причастность мужчины к инкриминируемым преступлениям.