Москва - все новости
30 июля 2020, 15:27
8762

СМИ: Навальный нашел у семьи врио губернатора Хабаровского края недвижимость на 125 млн рублей

© Стоп-кадр видео RTVI

Семья врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева владеет домом и квартирой общей стоимостью 125 млн рублей. Такое мнение изложено в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, сообщает «Дождь».

Дом, расположенный в поселке неподалеку от МКАД, оформлен на отца Дегтярева. Рыночная стоимость такого жилища, по подсчетам ФБК, составляет около 100 млн рублей. По документам, площадь дома — 266 кв. метров, но в расследовании говорится, что реальная его площадь якобы в четыре раза больше — 1 тыс. кв. метров.

Дом приобретен спустя месяц после выборов мэра Москвы, пошедших в сентябре 2013 года, заявил Навальный. Он высказал мнение, что таким образом Дегтярева могли  «отблагодарить» за участие в выборах в качестве фиктивного кандидата от оппозиции.

В 2018 году Дегтярев повторно участвовал в выборах, после чего якобы получил квартиру по заниженной цене, говорится в расследовании. Квартира расположена в районе метро Академическая и зарегистрирована на мать Дегтярева. Рыночная цена квартиры, по мнению ФБК, составляет 25 млн рублей.

Напомним, 20 июля президент Владимир Путин назначил Дегтярева временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края. Бывшего главу края Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств и покушения, президент отправил в отставку.

С середины июля в Хабаровске продолжаются акции в поддержку Фургала. После назначения новым губернатором Дегтярева протестующие стали требовать его отставки. В четверг хабаровчане вышли протестовать уже в 20-й раз.

Читайте также