Москва - все новости
31 июля 2020, 17:30
6849

Адвокат рассказала о громких делах прокуроров по делу сестер Хачатурян

© Фото с сайта prokuratura.tomsk.gov.ru

Сторону обвинения на суде по делу старших сестер Хачатурян — Крестины и Ангелины — будут представлять прокуроры Мария Семененко и Гульчехра Ибрагимова. Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат одной из девушек Алексей Липцер.

Семененко участвовала в делах об убийстве политика Бориса Немцова и журналистки Анны Политковской, фаната «Спартака» Егора Свиридова. Также она была занята в процессах полковника Юрия Буданова и «битцевского маньяка» Алексея Пичушкина.

В свою очередь, Ибрагимова была прокурором по делу против бывшего глава ЮКОСа Михаила Ходорковского, в делах обвиняемых в теракте в «Домодедово» и в деле бывшего сотрудника МВД Дмитрия Павлюченкова.

В пятницу в Мосгорсуде состоялось предварительное слушание по делу старших сестер Хачатурян — Крестины и Ангелины. Девушкам грозит реальное наказание на срок от восьми до 20 лет. Защита будет настаивать на суде присяжных.

Сестер Марию, Ангелину и Крестину Хачатурян задержали в июле 2018 года. Убийство Михаила Хачатуряна было совершено 27 июля 2018 года. По версии следствия, сестры Хачатурян изранили отца ножом и молотком. Младшая из Хачатурян была признана невменяемой в момент инкриминируемого ей преступления.