Москва - все новости
3 августа 2020, 12:46
842

В ЮЗАО по реновации заселяют девять «стартовых» новостроек

© Фото с сайта mos.ru, Евгений Самарин

Дома по программе реновации, в которые заезжают новоселы, находятся в районах Южное Бутово, Академический, Коньково и Котловка. Как рассказал глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, больше тысячи человек уже переехали в современные квартиры с ремонтом.

Таким образом, в ЮЗАО полностью расселили 14 старых домов. Из них 9 уже демонтировали по технологии «умного сноса». На их месте скоро начнется строительство новых домов для начала волнового переселения.

В числе последних «стартовых» домов на юго-западе оказался дом № 98, корпус 2 на Профсоюзной улице в Коньково. С 28 июля тужа переезжают жители дома № 5, корпус 1 на улице Введенского. На днях в новостройку начнут заселяться жители еще двух домов № 34, корпус 1 и № 36, корпус 2 на улице Бутлерова. В течение августа смотровые ордера также получат жильцы четырех домов по адресам: улица Бутлерова дом № 34, корпус 2, дом № 36 корпус 1, Профсоюзная улица, дом № 123А, строение 2 и дом № 123А, корпус 25.

«Чтобы не допускать скопления большого количества посетителей в Центрах информирования по переселению, мы стараемся выдерживать небольшой временной интервал между переездами людей, проживающих в одном районе», — отметил глава ведомства.