Москва - все новости
3 августа 2020, 17:03
5233

Мосгорсуд огласил новый апелляционный приговор Кокорину и Мамаеву

© Стоп-кадр видео

Мосгорсуд отменил приговор Пресненского суда столицы известным российским футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву и постановил новый апелляционный приговор.

В ходе рассмотрения жалобы cуд оставил Кокорину прежнее наказание — в виде одного года и шести месяцев лишения свободы, а Мамаеву — заменил реальный срок исправительными работами на 1 год, сообщает телеканал «360».

Суд постановил, что Мамаев может рассчитывать на реабилитацию из-за времени, проведенного в колонии за хулиганство.

Адвокаты футболистов просили суд о частичном оправдании компании друзей. Прокурор выступил за сохранение всех сроков наказания.

В мае 2019 года Пресненский суд Москвы приговорил братьев Кокориных, Мамаева и их друга Александра Протасовицкого за две драки в центре Москвы. Александр и Кирилл Кокорин получили по 1,5 года колонии, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий — по году и пяти месяцам.

Спустя четыре месяца игроков освободили условно-досрочно.

После освобождения Кокорин подписал контракт с «Зенитом», но команда не смогла заявить его для участия в осенней части сезона РПЛ. Зимой он перешел на правах аренды в «Сочи», где забил семь голов в десяти матчах. 2 августа о подписании контракта с футболистом объявил «Спартак».
 
Мамаев после выхода из колонии расторг контракт с «Краснодаром» и последние полгода выступает за «Ростов».