Москва - все новости
3 августа 2020, 21:39
1007

Найдено тело пропавшего в Подмосковье 10-летнего мальчика

© FreeImages.com Content License
Тело пропавшего накануне в Волоколамском городском округе 10-летнего мальчика обнаружено в реке Рузе. Как рассказали в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области, на теле ребенка отсутствуют видимые признаки насильственной смерти.
 
Ранее стало известно, что ребенок в послеобеденное время самостоятельно вышел из квартиры, расположенной в селе Осташево Волоколамского городского округа и ушел в неизвестном направлении. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»).
 
В следственном комитете уточнили, что дело было возбуждено для активизации поисковых мероприятий и максимально возможного использования всех ресурсов, сил и средств с целью установления следственным путем всех обстоятельств безвестного исчезновения мальчика.
 
Ребенка разыскивали более 200 человек. Следователями и криминалистами было осмотрено жилище, а также осмотрены близлежащие леса, проверены чердаки, подвалы домов в поселке. С участием водолазов проверены водоемы. Отряды поисковых отрядов «Лиза Алерт» и «Сова» прочесывали местность.
 
Согласно предварительным данным эксперта, смерть ребенка наступила в результате утопления.