Москва - все новости
6 августа 2020, 08:52
661

Психолог рассказал, как легко переключиться на «удаленку»

© СС0 Public Domain

Работа на удаленке станет комфортной даже для тех, кто не привык, если соблюдать определенный режим дня. Об этом рассказала старший преподаватель кафедры «Педагогическая психология имени профессора Гуружапова» факультета «Психология образования» Московского государственного психолого-педагогического университета, психолог Анна Хаперская, передает АГН «Москва».

По словам Хаперской, просыпаться при дистанционной работе следует минимум за 45-50 минут до начала рабочего дня. По ее мнению, этого времени хватит, чтобы отойти ото сна и привести в порядок мысли. Психолог уверена, что наличие режима дня, «его наличие и постоянство помогают нам чувствовать себя бодрыми, активными и готовыми к выполнению различных задач». Быстро проснуться может помочь правильно подобранная музыка, а вот от просмотра телевизора с утра стоит отказаться.

«Не позволяйте чрезмерному потоку информации заполнить ваши мысли в первые минуты нового дня, тогда сэкономленные ресурсы можно будет направить на рабочий процесс и решение наиболее сложных задач», — заключила Хаперская.

Также перед началом рабочего дня не стоит пренебрегать обычными утренними ритуалами — душ, завтрак, выбор одежды. Хаперская рекомендует для работы на удаленке выбирать одежду, которую можно было надеть и в офис. «Переоденьтесь в ту одежду, которую надели бы на работу, а домашнюю сложите и уберите в шкаф до вечера. Застелите постель и разложите все так, как если бы действительно собирались выходить из дома на работу», — сказала она.

Хороши будут и физические упражнения утром, а также небольшие прогулки в перерывах между работой.

Она также рекомендовала делать утром разминочные упражнения и запланировать небольшие прогулки в перерывах между работой. Психолог добавила, что быстро проснуться поможет правильно подобранная музыка, а от просмотра телевизора лучше отказаться.

Читайте также