Москва - все новости
7 августа 2020, 19:59
335

В отношении одного из адвокатов Сафронова возбудили дисциплинарное производство

© Фото из аккаунта www.facebook.com/isafronov
Адвокатская палата Ленинградской области возбудила дисциплинарное производство в отношении адвоката «Команды 29» Евгения Смирнова. Он, как напоминает «Интерфакс», защищает обвиняемого в госизмене журналиста Ивана Сафронова.
 
По словам адвоката, он получил уведомление о том, что в отношении него возбуждено дисциплинарное производство. Заседание квалификационной комиссии по нему состоится 31 августа. По мнению Смирнова, это свидетельствует о том, что палата сочла формально обоснованным соответствующее представление Минюста.
 
«Это не означает, что по делу уже принято какое-то решение», — пояснил он.
 
Ранее, сообщает агентство, Управления Минюста по Москве, Петербургу и Ленобласти направили в региональные адвокатские палаты представления о возбуждении дисциплинарного производства в отношении шестерых адвокатов Сафронова: Дмитрия Катчева, Даниила Никифорова, Сергея Малюкина, Олега Елисеева, Ивана Павлова, а также Смирнова. В Минюсте сделали это по обращениям ФСБ. Следствие спецслужбы полагает, что адвокаты незаконно отказались дать подписки о неразглашении данных предварительного расследования.