Москва - все новости
10 августа 2020, 14:10
463

Участок трассы от Щербинки в Южное Бутово готовят к сдаче

© Фото с сайта mos.ru, Евгений Самарин

Новая четырехполосная дорога, которая станет частью магистрали Воскресенское — Каракашево — Щербинка соединит столичный район Южное Бутово с «новой Москвой».

Как рассказал глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, строительство участка, который позволит жителям Щербинки добираться до Бутовской линии метро за пять-семь минут, подходит к концу. Его потому и решили вводить отдельно, не дожидаясь готовности всей трассы, чтобы люди уже сейчас получили удобный доступ к подземке.

Этот отрезок дороги проходит от Остафьевского шоссе до Чечерского проезда в Южном Бутове. После открытия по нему пустят общественный транспорт.

Когда новую дорогу сдадут целиком, она свяжет Калужское и Варшавское шоссе, что разгрузит местные дороги и сократит время в пути. На ней будут по две полосы движения в каждую сторону и дополнительные полосы для левых поворотов. Также на трассе появятся тротуары и карманы для общественного транспорта, вдоль населенных пунктов установят шумозащитные экраны.

По словам Жидкина, дорожники уже уложили около пяти километров асфальта. Остался только верхний слой. Кроме того они реконструировали плотину на реке Цыганка, смонтировали часть инженерных коммуникаций. Общая ее готовность сейчас составляет 30%. Сдать трассу полностью планируют в 2022 году.