Москва - все новости
11 августа 2020, 09:58
623

Широков извинился перед арбитром, которого он ударил

© Фото из аккаунта www.instagram.com/shirokovrn/

Бывший футболист сборной России Роман Широков принес извинения арбитру Никиту Данченкову, которого он ударил во время матча любительских команд. Об этом Широков сообщил в Instagram.

«По итогам вчерашнего матча и инцидента хотел бы выразить искренние извинения Никите за столь неподобающий поступок, совершенный мной. Я прекрасно осознаю, что неназначение очевидного пенальти и затем показанная красная карточка не могут быть причиной для размахивание руками, надеюсь, Никита как можно скорее вернется в строй. Также хочу извиниться перед организаторами турнира, своими партнерами по команде „Матч ТВ“ и зрителями», — написал Широков.

Инцидент произошел накануне на стадионе академии «Спартака» в матче с участием команды телеканала «Матч ТВ». Широков ударил арбитра, после того как тот показал красную карточку.

Как заявил глава Московской коллегии судей по футболу Сергей Французов, пострадавший после нападения Широкова арбитр Никита Данченков обратится в полицию. Также Французов прокомментировал инцидент, сказав, что «это дикий случай».

«По падению было видно, что человек получил серьезный удар в голову, гематома, глаз, рассечение, травма достаточно серьезная», — добавил Французов.