Москва - все новости
11 августа 2020, 18:54
4075

Жена пропавшего в Минске журналиста «Медузы» обратилась в полицию

Супруга задержанного в Минске корреспондента «Медузы» Максима Солопова, с которым нет связи уже более 40 часов, обратилась в московскую полицию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию «Медузы».

«Алина Солопова, жена корреспондента „Медузы“ Максима Солопова, задержанного в Минске, подала заявление о его исчезновении в отделение полиции московского района Гольяново», — отмечается в сообщении.

Тем временем председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн заявил, что местонахождение Солопова и фотокорреспондента РИА «Новости» Ильи Питалева установлено.

«Я сейчас связывался с руководством МИДа России и получил информацию, что местонахождение обоих журналистов — Солопова и Питалева — установлено, и посольство ведет активную работу по их возвращению», — уточнил Хинштейн.

Накануне трое российских журналистов — Антон Старков, Дмитрий Ласенко и Семен Пегов — ранее задержанных в Белоруссии, вышли на свободу.

По официальным данным, президент Белоруссии Александр Лукашенко получил 80,08% голосов на выборах главы государства, на втором месте — Светлана Тихановская (10,09%). Окончательные результаты выборов будут объявлены 14 августа.

9 августа в центре Минска и в некоторых других городах республики начались массовые акции протеста, которые переросли в столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. В результате, по данным МВД, были задержаны около 3 тыс. человек, пострадали десятки сотрудников милиции и демонстрантов.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен