Москва - все новости
18 августа 2020, 12:30
264

Собянин отметил темпы развития медицинского кластера в Сколково

© Фото Сергея Ведяшкина, АГН «Москва»

Мэр столицы Сергей Собянин поблагодарил  Московский международный медицинский кластер «Сколково» за участие в борьбе с коронавирусом. Градоначальник во вторник, 18 августа, осмотрел ход строительства терапевтического корпуса клиники Hadassah в «Сколково».

По его словам, кластер продолжает развиваться и строиться, в проектировании находится еще четыре различных корпуса. «Медицинский центр растет потихоньку, и, как я думаю, большими темпами, более быстрыми, но тем не менее проект остается не только живым, но и динамично развивающимся», — отметил мэр.

Собянин напомнил, что в «Сколково» был создан международный центр обмена опытом между российскими врачами и лучшими специалистами международного уровня.

В пресс-службе мэрии уточнили, что в клинике планируется открыть отделения хирургии, онкологии, лучевой терапии, радионуклидной диагностики с использованием радиофармацевтических препаратов нового поколения.

Напомним, что первая клиника кластера — диагностический центр — открылась в 2018 году, а ее оператором стала старейшая израильская клиника «Хадасса».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости