Москва - все новости
21 августа 2020, 12:45
1148

Омбудсмен рассказала о жизни Фургала и Сафронова в московском СИЗО

© Фото Сергея Ведяшкина, АГН «Москва»

Обвиняемый в госизмене советник главы Роскосмоса Иван Сафронов и бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, содержащиеся в московском СИЗО «Лефортово», ладят с сокамерниками и ни в чем не нуждаются. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева, посетившая арестантов 19 августа в СИЗО-2 ФСИН России.

На сайте уполномоченного по правам человека в РФ говорится, что у обвиняемых «с сокамерниками нормальные отношения, каждый из них может пользоваться интернет-магазином для заказа продуктов питания и предметов первой необходимости». По ее словам, в камерах у Фургала и Сафронова есть все, что положено по закону.

При этом отмечается, что московский омбудсмен взяла на контроль результаты рассмотрения некоторых вопросов по условиям содержания под стражей и оказания медпомощи, заданных в ходе беседы.

Сергей Фургал обвиняется в покушении на убийство. Также ему инкриминируют организацию убийств ряда предпринимателей в Хабаровской и Амурской областях в середине 2000-х годов.

Ивана Сафронова подозревают советника Рогозина в работе на чешские спецслужбы с 2012 года.