Москва - все новости
21 августа 2020, 14:43
860

«Диктатор должен понести наказание»: Лолита поддержала протесты в Белоруссии

© Стоп-кадр видео Крючок.TV

Президент Белоруссии Александр Лукашенко должен быть отправлен под суд. Мнение об этом высказала российская певица Лолита Милявская, добавив, что Лукашенко переступил черту после того, как приказал подавлять мирные протесты в республике.

В интервью NEWS.ru артистка заявила, что Лукашенко нужно судить «официально, в соответствии с международным правом, человеческим правом, нормами».

Лолита отметила, что поддерживает мирные протесты жителей Белоруссии. Ситуацию с жесткими задержаниями, избиениями митингующих и нападениями силовиков на прохожих и автомобили артистка сравнивала с фашизмом, добавив, что человек, который может принести физический вред другому, должен принудительно лечиться в психиатрической клинике.

«Я понимаю, что это конец диктатора. Насколько он будет концом тем самым, когда он покинет эту страну, я не знаю, я не провидец», — заключила певица.

Напомним, в Белоруссии вторую неделю продолжаются массовые протесты против итогов голосования на президентских выборах, которые состоялись 9 августа, и против насилия со стороны силовиков.