Москва - все новости
24 августа 2020, 22:47
1174

Потерпевшие по делу сестер Хачатурян не явятся в суд из-за подозрения на коронавирус

© СС0
Семья убитого дочерями Михаила Хачатуряна находится на карантине с подозрением на COVID-19. Так, у одной из его сестер диагноз подтвержден, рассказала «Интерфаксу» адвокат потерпевших Юлия Нитченко.
 
Она добавила, что после этого другие родственники Хачатуряна — его мать и сестры — были помещены на карантин. Нитченко уточнила, что пока у них подозрение на вирус, они уже сдали тесты, и на ближайших заседаниях суда их не будет.
 
Напомним, в июле 2018 года в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе в Москве было обнаружено тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди. По подозрению в совершении преступления были задержаны три дочери погибшего. Спустя год расследование дела было завершено. Сестрам в окончательной редакции предъявили обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору.
 
В материалах дела указано, что мотивом преступления стали многолетние издевательства отца, который применял к дочерям физическое и сексуальное насилие. В рамках указанной квалификации сестры не признали вину. Защита настаивает на том, что они действовали в пределах необходимой обороны.