Москва - все новости
26 августа 2020, 12:08
614

SuperJob: Больше половины родителей российских учеников хотят отмены школьной формы

© Фото Заксобрания Петербурга, assembly.spb.ru

На фоне пандемии у россиян заметно просели доходы. Больше половины из тех, кому предстоит собирать детей в школу, хотели бы отменить обязательное ношение школьной формы.

По результатам опроса, проведенного сервисом SuperJob, за год расходы на то, чтобы собрать ребенка в школу, в мегаполисах выросли в среднем на 350 рублей. Больше всех тратят семьи из Новосибирска — в среднем по 9,5 тысяч на одного ребенка. На втором месте Красноярск — 9 тысяч рублей. Москва по затратам на третьем месте — 8,7 тысяч рублей, а Петербург на пятом — 8,5 тысяч рублей.

Несмотря на угрозу второй волны пандемии, в правительстве приняли решение начать новый учебный год традиционно, поэтому закупать родителям придется в том числе школьную форму. Однако в Вологде, по данным сервиса, чиновники решили отменить школьную форму из-за падения уровня доходов населения. В пресс-службе SuperJob отмечают, что 54% респондентов хотели бы распространить такое решение на всю страну. Причем среди родителей до 34 лет сторонников отмены больше — 60%. Чаще против школьной формы голосуют мужчины.