Москва - все новости
26 августа 2020, 14:35
259

Депздрав Москвы опроверг сообщение о некачественном оказании медпомощи жительнице столицы

© Фото с сайта mos.ru

В столичном департаменте здравоохранения прокомментировали информацию ряда СМИ якобы о некачественном оказании помощи москвичке.

В пресс-службе ведомства полностью опровергли данные о том, что женщину «гоняли» по столичным медучреждениям, а «скорая» отказывала в госпитализации.

Инцидент произошел еще в мае. В депздраве сообщили, что пациентка не обращалась за помощью в городскую поликлинику № 107, а получала лечение по профилю заболевания в ведомственной поликлинике.

Станция «скорой помощи» им. Пучкова 11 мая получила вызов от пациентки. В депздраве отметили, что женщина после консультации с врачом отказалась от выезда бригады.

Следующий вызов поступил только 25 мая. На «скорой» пациентку доставили в диагностический центр для проведения КТ-исследования, после чего ее госпитализировали в ГКБ им. Спасокукоцкого.

После улучшения состояния 8 июня пациентку перевезли в филиал № 3 Центр медицинской реабилитации, а 12 июня выписали на амбулаторное лечение, пояснили в ведомстве, добавив, что врач поликлиники № 107 связался с женщиной, но та  отказалась от его визита.

В департаменте здравоохранения также подчеркнули, что вся экстренная помощь во время пандемии коронавируса в Москве оказывалась в полном объеме, в том числе хирургическая, онкологическая помощь, химиотерапия, лучевая терапия, гемодиализ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости