Москва - все новости
26 августа 2020, 15:30
116

Собянин отметил масштаб столичной системы дополнительного образования

© Фото Александра Авилова, АГН «Москва»

В центре Москвы заработала международная школа креативных технологий TUMO. Учебное заведение в Пресненском районе столицы открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, в столице впервые появилась такая креативная школа по направлению — дизайн, медиа, создание игр. Он назвал данное направление очень модным и востребованным для Москвы.

Мэр Москвы отметил, что в городе создана полноценная система дополнительного образования для детей, которую  образуют школьные кружки, колледжи, детские технопарки, Московская электронная школа, а также многочисленные коммерческие платформы онлайн-образования.

«Это разные занятия: большинство любят спортивные секции, кружки, спортивные школы. Достаточно много детей занимается техническими видами, и вот это направление с каждым годом растет», — сказал Собянин.

В пресс-службе мэрии уточнили, что в московской школе TUMO смогут проходить обучение до 2 тыс. детей в месяц. Сначала там будут открыты образовательные программы по восьми направлениям: программирование, графический дизайн, робототехника, 3D-моделирование, разработка компьютерных игр, музыка, кинопроизводство и анимация.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен