Москва - все новости
28 августа 2020, 11:51
464

Собянин рассказал, когда Москва окончательно победит коронавирус

© Фото с сайта mos.ru, Максим Мишин

Победа над коронавирусом в Москве состоится максимум до весны 2021 года. Прогноз об этом высказал мэр Москвы Сергей Собянин.

«В течение, ну, буквально, нескольких месяцев, может, шести месяцев, максимум, мы окончательно победим коронавирус», — считает градоначальник. По его словам, над решением этой проблемы работают ученые как в Москве и в России, так и во всем мире.

Собянин напомнил, что создается эффективная вакцина от COVID-19. «Эффективные медикаменты, технологии медицинские, — все это одновременно развивается и движется», — добавил мэр, сообщает ТАСС.

Напомним, Минздрав России ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название «Спутник V».

Отметим, что за минувшие сутки в столице подтверждено 654 новых случая заражения коронавирусом. При этом количество новых случаев коронавируса в Москве остается на низком уровне. Ношение масок и перчаток в общественных местах и транспорте в столице по-прежнему является обязательным.