Москва - все новости
28 августа 2020, 18:01
160

Депздрав опроверг информацию о том, что сотрудники работают не по специальности

© CC0

В департаменте здравоохранения Москвы прокомментировали информацию о том, что в больнице им. А.Е. Рабухина сотрудники якобы работают не по тем специальностям, которые указаны у них в трудовых договорах.

В ведомстве заявили, что по данному факту была проведена проверка, по итогам которой выяснилось, что информация ложная.

«Персонал больницы работает по специальностям, указанным в трудовых договорах, и выполняет только соответствующие их должностям функции», — сказали в пресс-службе депздрава, добавив, что все трудовые отношения и изменения в документах осуществлялись по личным заявлениям сотрудников.

В ведомстве также рассказали о компенсационных выплатах за работу с больными с туберкулезом — 20% от оклада, с пациентами с психическими заболеваниями — 15% от должностного оклада, а также о выплатах за особые условия труда — 25% от оклада.

В департаменте подчеркнули, что никаких нарушений при зачислении выплат не выявлено. Там также заверили, что протокол, с которым ряд сотрудников больницы обратился к главврачу, был зарегистрирован. Уточняется, что документ доступен в канцелярии больницы. «Информация о том, что его не вернули сотрудникам, изложена некорректно», — заключили в ведомстве.