Москва - все новости
31 августа 2020, 13:00
1878

В ВШЭ отреагировали на заявление Егора Жукова об отчислении из магистратуры

© Фото Евгения Шабанова, ИА «Росбалт»

В Школе дизайна НИУ ВШЭ заявили, что блогер и фигурант «московского дела» Егор Жуков не поступил в магистратуру Высшей школы экономики, так как был закрыт образовательный профиль, на который он подал документ. Там заявили, что сообщение об исключении из ВШЭ не соответствует действительности.

«После расформирования специализации, на которую на коммерческой основе поступал Жуков, ему, как и другим девяти абитуриентам, прошедшим отбор, было предложено перейти на другие специализации», — пояснил руководитель Школы дизайна Арсений Мещеряков, чьи слова приводятся на официальном сайте вуза.

Отмечается, что Жуков отказался от предложения Школы дизайна и забрал свои документы. В вузе также добавили, что профиль, на который поступал Жуков, не откроется.

Минувшей весной Жуков закончил бакалавриат ВШЭ по специальности «политология» и планировал уйти в магистратуру. В минувшее воскресенье, 30 августа, он сообщил о своем отчислении из магистратуры ВШЭ сразу после зачисления. Бывший студент утверждает, что его приняли на профиль «Искусство кино: режиссура и драматургия» и что он оплатил обучение. При этом, по словам Жукова, договор с ним внезапно расторгли. Молодой человек считает, что его отчислили из-за оппозиционной деятельности.

Кроме того накануне вечером на Жукова напали. Двое неизвестных избили его у его дома. По факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело.

Напомним, что 6 декабря 2019 года суд в Москве приговорил Жукова к трем годам условно за призывы к экстремизму в видеоблоге.

Читайте Росбалт в Google Новости