Москва - все новости
1 сентября 2020, 16:51
7138

«Прошло 12 суток»: соратник Навального пожаловался в суд на бездействие СК РФ

© Стоп-кадр видео

В Басманный суд Москвы направлена жалоба на бездействие Следственного комитета РФ в связи с госпитализацией оппозиционера Алексея Навального. Заявление подал юрист Фонда борьбы с коррупцией Навального Вячеслав Гимади. О подаче документа сообщил директор ФБК Иван Жданов в своем Twitter.

Он напомнил, что 20 августа в СК РФ было подано заявление с требованием возбудить дело об отравлении Алексея Навального. «Прошло 12 суток. До настоящего момента мы не получили никакого ответа», — резюмировал Жданов. По его словам, следствие даже не отказало в возбуждении дела, не переслало заявление, не сказало, что продлило срок проверки.

После обращения в суд в ФБК рассчитывают получить какой-то ответ от следствия. «Естественно, мы считаем, что должно быть возбуждено уголовное дело», — отмечает Жданов.

Речь идет о статье по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 и ст. 277 УК РФ УК РФ (покушение на убийство и посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля).

Напомним, что Навальный почувствовал себя плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. В итоге, самолет экстренно посадили в Омске.  Утром 22 августа политика перевезли на лечение в Германию.

Какой диагноз поставили оппозиционному политику в «Шарите», читайте здесь.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube