Москва - все новости
2 сентября 2020, 10:07
82

Защита обвиняемого в госизмене советника Рогозина просит передать дело в Мосгорсуд из-за секретных сведений

© Фото из аккаунта www.facebook.com/isafronov

Защита обвиняемого в госизмене советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова выступила с ходатайством о передаче вопроса о продлении его ареста из Лефортовского в Московский городской суд. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил адвокат Иван Павлов.

«Дела, связанные с государственной тайной, должны рассматриваться в суде субъекта, в данном случае — в Мосгорсуде», — отметил он.

Защитник пояснил: из-за того, что районный суд не имеет допуска к гостайне, следователь не предоставляет секретных документов, поэтому Сафронов лишается права на защиту.

Иван Сафронов арестован до 6 сентября по делу о государственной измене. Силовики считают, что советник Рогозина передал секретные сведения о российском военно-техническом сотрудничестве и «оборонке» одной из спецслужб НАТО. В «Роскосмосе» заявили, что задержание Сафронова не связано с его работой в госкорпорации.

Следствие взяло у Сафронова образцы голоса и назначило фоноскопическую экспертизу, содержание которой имеет гриф «секретно».

По последней информации, более 140 журналистов, правозащитников и политиков подписали личные поручительства за Сафронова.