Posted 2 сентября 2020,, 12:00

Published 2 сентября 2020,, 12:00

Modified 30 марта, 13:28

Updated 30 марта, 13:28

Диетолог рассказала о пользе шаурмы

2 сентября 2020, 12:00

Врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова считает, что нечастое употребление шаурмы не навредит организму.

По ее словам, в продукте соблюден баланс белков, жиров и углеводов. Врач также отметила, что шаурма может заменить полноценный прием пищи. Специалист допускает нечастое употребление шаурмы: «Иногда можно съесть шаурму на ужин, но каждый день не стоит».

При этом Дианова предупредила, что уличная шаурма опасна из-за условий ее приготовления. Часто при приготовлении фастфуда нарушаются санитарные нормы. В связи с этим диетолог советует готовить шаурму дома.

Медик назвала наиболее вредными ингредиентами в шаурме соусы и маринованные огурцы с перцем, сообщает «Ридус».