Москва - все новости
2 сентября 2020, 20:04
1566

Суд рассмотрит жалобу на бездействие СК в связи с Навальным — сторонники политика требуют возбуждения дела

© Фото ИА «Росбалт», Сергей Гуляев

Басманный суд Москвы рассмотрит жалобу на бездействие Следственного комитета в связи с предполагаемым отравлением политика Алексея Навального 4 сентября. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила пресс-секретарь суда Ирина Морозова.

«Судебное заседание назначено на 4 сентября на 09:30 мск», — отметила она.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией подал заявление в Следственный комитет о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 (покушение на убийство) и ст. 277 УК РФ («Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля») по факту инцидента с Навальным. Ответа на это заявление, по словам юриста фонда Ивана Жданова, в установленный срок не последовало. После этого последовала жалоба в Басманный суд.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила, что сторонники политика будут «настаивать на возбуждении уголовного дела». Об этом сообщает РБК.

Алексей Навальный почувствовал себя плохо во время перелета из Томска в Москву 20 августа. Самолет экстренно сел в Омске. Там Навального госпитализировали. Он впал в кому. Позднее Навального перевезли в немецкую клинику Charite.

Лаборатория бундесвера нашла в организме политика следы яда из группы «Новичок».