Москва - все новости
3 сентября 2020, 11:15
738

Прокурор требует для Ефремова 11 лет колонии

© Фото пресс-службы Таганского районного суда г. Москвы

Прокурор в ходе прений сторон в Пресненском суде Москвы по делу о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова потребовала приговорить актера к 11 годам заключения с отбыванием в колонии общего режима.

«Прошу суд признать Ефремова виновным», — сказал гособвинитель, передает агентство «Москва», отметив, что считает возможным исправление Ефремова только в изоляции от общества. Прокурор также считает, что «Ефремов раскаялся не искренне в совершенном им ДТП».

Также прокурор просила суд частично удовлетворить иск старшего сына погибшего Сергея Захарова — 500 тысяч вместо 7,3 млн и полностью — иск других родственников в 1 рубль.

Сегодня до начала прений Ефремов в суде заявил, что признает вину в смертельном ДТП. Ранее актер отказывался признавать себя виновным, утверждая, что не помнит, как развивались события в день ДТП из-за того, что был сильно пьян.

Ефремов обвиняется по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ. Ему грозит до 12 лет колонии.

Авария с участием Ефремова произошло вечером 8 июня на Смоленской площади. Артист на своем джипе выехал на «встречку», где протаранил фургон доставки. Водитель фургона на следующее утро умер в больнице.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube