Москва - все новости
3 сентября 2020, 13:13
2347

Собянин открыл движение по двум новым автодорогам в ТиНАО

© Фото с сайта mos.ru, Евгений Самарин

В Москве ежегодно вводится около 100 км городских дорог. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. В четверг, 3 сентября, градоначальник открыл движение по двум новым автодорогам в Троицком и Новомосковском административных округах — Марьино-Саларьево и выезду из Коммунарки на МКАД.

Он назвал две новые дороги подарком москвичам ко Дню города: «Сегодня строители сделали подарок ко Дню города — запускаются две магистрали — дублеры Калужского и Киевского шоссе».

В пресс-службе мэрии сообщили, что новые дороги улучшат транспортное обслуживание города Московский, населенных пунктов Газопровод, Мамыри, Саларьево, Николо-Хованское, Зименки, Пушкино, Марьино, поселка Валуево, Филимонки и близлежащих СНТ. Собянин также выразил мнение о том, что с запуском новых дорог в ТиНАО разгрузятся другие магистрали и выезды на МКАД.

Четырехполосная дорога Марьино — Саларьево длиной 13,6 км проходит параллельно Киевскому и Калужскому шоссе — от улицы Адмирала Корнилова до автодороги «М3 — Середнево — Марьино — Десна».

Вдоль дороги установили 22 автобусные остановки общественного транспорта и 11 светофоров.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости