Москва - все новости
3 сентября 2020, 14:48
1622

В НИИ Склифосовского не обнаружили у Навального следов ядов

© Фото с сайта sklifos.tmweb.ru

Специалисты НИИ им. Склифосовского провели анализ биологических жидкостей известного политика  Алексея Навального, находящегося в настоящее время на лечении в Германии.

Заведующий научным отделением острых отравлений и соматопсихиатрических расстройств Михаил Поцхверия в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что следов ядов из группы фосфорорганических соединений, к которым относится «Новичок», не выявили.

«В исследованных жидкостях фосфорорганические соединения, а также препараты, ингибирующие холинэстеразу, не были обнаружены», — сказал он.

Уточняется, что исследования проводились на масс-спектрометре американской фирмы Agilent Technologies, содержащем 240 тыс. стандартных наборов веществ.

Напомним, что 20 августа Навальному стало плохо в самолете по дороге в Москву. Лайнер экстренно посадили в Омске, где оппозиционера доставили в больницу. 22 августа его перевезли на лечение в берлинскую клинику Charite.

Накануне официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что  Навального отравили в РФ нервно-паралитическим боевым веществом.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости