Москва - все новости
4 сентября 2020, 11:35
309

Собянин: Москва прошла тяжелую фазу пандемии с наименьшими потерями

© Фото Александра Авилова, АГН «Москва»

В период эпидемии коронавируса Москва не допустила коллапса здравоохранения, смогла защитить пенсионеров. При этом экономические потери в итоге оказались меньше, чем могли бы быть. Мнение об этом высказал мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем сайте, подводя некоторые промежуточные итоги борьбы с коронавирусом.

По его словам, Москва прошла самую тяжелую фазу пандемии COVID-19 с меньшими потерями, чем многие мировые города.

Мэр считает, что в борьбе с пандемией в Москве важную роль сыграло благоустройство и реорганизация ЖКХ. «Ликвидация диких рынков и ларьков избавила город от множества очагов распространения инфекции. Широкие тротуары облегчили людям соблюдение социальной дистанции», — уточнил Собянин.

Он обратил внимание на доверие и сотрудничество со стороны москвичей. «Абсолютное большинство москвичей проявили выдержку и дисциплину», — сказал Собянин, говоря о режиме самоизоляции.

Мэр также привел данные о том, что число случаев заражения COVID-19 в Москве упало примерно в 10 раз от пиковых значений, и «москвичи вновь ходят на работу и ездят на метро».

Кроме того Собянин подчеркнул, что благодаря проведенной модернизации «в больницах и поликлиниках было достаточно ресурсов, чтобы выдержать обрушившийся на них удар».

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе