Москва - все новости
7 сентября 2020, 10:09
544

Гинцбург: Россия может победить коронавирус к лету 2021 года

© Фото с сайта minzdrav.gov.ru

Благодаря вакцинации населения Россия может справиться с коронавирусом к лету 2021 года. Об этом, как сообщает газета «Известия», заявил директор Института имени Гамалеи Минздрава РФ Александр Гинцбург.

Он отметил, что, если задействовать все имеющиеся мощности, за год можно произвести 80 млн доз вакцины. «И мы получим хороший процент защищенных людей в нашей стране, что создаст протективный популяционный иммунитет», — указал Гинцбург.

Накануне сообщалось, что с начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 26,9 млн человек, более 879 тыс. умерли.

В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 1 025 505 случаев заражения, выздоровели 840 949 человек, умерли 17 820.

Ранее Минздрав России зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название «Спутник V».

Между тем глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что в РФ пять вакцин от коронавируса рассматриваются или уже получили разрешение на исследование.