Москва - все новости
7 сентября 2020, 19:20
1320

ФБК обжаловал решение суда по жалобе на Следственный комитет

© Фото Леонида Смирнова

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) просит Мосгорсуд отменить решение районного суда, отказавшего в жалобе на бездействие Следственного комитета по заявлению об инциденте с госпитализацией политика Алексея Навального. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на юридическую службу ФБК.

«Обжаловали в Мосгорсуд постановление Басманного суда по жалобе на бездействие СК», — уточняется в сообщении.

В ФБК добавили, что «по закону на проверку заявления о преступлении дается по общему правилу трое суток, однако Следственный комитет не проводит проверку и не принял никаких процессуальных решений уже в течение 18 дней».

Ранее Фонд борьбы с коррупцией подал заявление в Следственный комитет о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 (покушение на убийство) и ст. 277 УК РФ («Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля») по факту инцидента с Навальным. Ответа на это заявление, по словам юриста фонда Ивана Жданова, в установленный срок не последовало. После этого последовала жалоба в Басманный суд.Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила, что сторонники политика будут «настаивать на возбуждении уголовного дела».

Затем Басманный суд Москвы оставил без удовлетворения жалобу юриста ФБК Вячеслава Гимади на бездействие Следственного комитета по заявлению об отравлении Навального.

Токсикологи в Германии заявляли, что в организме Навального найдены следы боевого вещества из группы «Новичок». По последним данным, состояние Алексея Навального значительно улучшилось, сообщили в берлинской клинике «Шарите». По словам медиков, российского оппозиционера вывели из искусственной комы и отключили от аппарата ИВЛ.