Москва - все новости
8 сентября 2020, 18:52
1512

Замглавы Минэнерго задержан по подозрению в крупном мошенничестве

© Фото с сайта buryatia.sledcom.ru

Замглавы Минэнерго Анатолий Тихонов задержан в рамках уголовного дела о крупном мошенничестве.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники, Тихонова доставили на допрос в Следственный комитет, а после допроса — задержали. По словам источника, Тихонов проходит по делу как подозреваемый. Его задержали в соответствии со статьей 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ до предъявления обвинения.

«Коммерсант», в свою очередь, сообщил об обысках у Тихонова, а также у заместителя гендиректора ФГБУ «Российское энергетическое агентство» (ФГБУ РЭА) министерства Игоря Кожуховского и других чиновников по уголовному делу о предлагаемом мошенничестве в особо крупном размере.

Как уточняет издание, утром сотрудники Следственного комитета и управления «П» (промышленность) службы экономической безопасности ФСБ, разбившись на несколько групп, отправились по рабочим местам и квартирам руководящих сотрудников Минэнерго, в которых должны были провести обыски с выемкой документов и электронных носителей с информацией.

«Обыски не были санкционированы судом — их оформили как неотложные следственные действия», — подчеркивается в статье. «Коммерсант» добавил, что они проводились в рамках уголовного дела, возбужденного ГСУ СКР по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), которое находится в производстве следователя по особо важным делам Максима Бакуна.

Меньше слов — в нашем Instagram