Москва - все новости
9 сентября 2020, 12:50
263

Депутат Мосгордумы Метлина готовит законопроект о запрете продажи долей в квартирах посемейного проживания

© Фото ИА «Росбалт», Наталья Станэску

Член комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике Наталия Метлина рассказала, что лишь за последние несколько месяцев ей поступило более 300 обращений от жертв рейдеров, которым не дают жизни «профессиональные соседи».

Для решения проблемы депутат МГД разрабатывает законопроект о запрете продажи долей в квартирах посемейного проживания.

По ее словам, передает агентство «Москва», 147 млн россиян находятся под угрозой появления «профессиональных соседей», так как у большинства граждан есть доля в квартире. Метлина отметила, что от конфликтов из-за раздела имущества никто не застрахован. «Лазейка с продажей долей на сторону, а не распоряжение ими внутри семьи приводит к катастрофам», — констатировала депутат.

Она выступила за то, чтобы в Гражданский кодекс были внесены поправки, уточняющие порядок раздела имущества. «Я ратую за то, чтобы появилось понятие „квартира посемейного проживания“, чтобы при разводе семья не осталась на улице», — сказала Метлина, подчеркнув, что «ситуацию с продажей долей нужно пресекать полностью».

Она выразила мнение о том, что «если в жилье нельзя выделить долю в натуре, то продавать такие доли нельзя». Ислючение в данном случае составляет частный дом, где можно сделать отдельный вход и санузел.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен