Москва - все новости
9 сентября 2020, 21:29
1004

Суд в Москве арестовал замминистра энергетики РФ Тихонова по обвинению в особо крупном мошенничестве

© Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Московской области

Басманный суд Москвы по ходатайству следствия отправил под арест заместителя министра энергетики РФ Анатолия Тихонова. Его, как сообщалось, обвиняют в особо крупном мошенничестве.

Как сообщает «Интерфакс», суд постановил избрать в отношении Тихонова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 8 ноября 2020 года.

Добавим, что потерпевшим по уголовному делу признано ФГБУ «Российское энергетическое агентство» (РЭА) Минэнерго России.

Сам Тихонов ранее просил отправить его под домашний арест.

Согласно рапорту сотрудника управления «П» ФСБ, у замминистра есть недвижимость во Франции. Также сообщалось, что его окружение уже пыталось повлиять на свидетелей по делу.

Ранее стало известно, что следствие установило причастность к хищению не менее 603 млн рублей экс-директора ФГБУ «РЭА» Анатолия Тихонова, его советника Романа Рыжкова, а также вице-президентов АО «Ланит» Владимира Макарова и Виктора Серебрякова.

Заместителем министра энергетики Александра Новака Тихонов стал в июле 2019 года. В этой должности он курировал в том числе цифровую трансформацию ТЭК, научно-исследовательские работы, бюджетную политику Минэнерго, а также координировал управление государственным имуществом, утверждал графики транспортировки нефти по магистральным трубопроводам за пределы России.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен