Москва - все новости
10 сентября 2020, 19:02
977

Минюст намерен внести представление о прекращении статуса адвоката Пашаева

© Фото Андрея Никеричева, АГН «Москва»

Министерство юстиции РФ планирует внести представление о прекращении статуса адвоката Эльмана Пашаева, защищавшего актера Михаила Ефремова. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, Квалификационная палата адвокатов Северной Осетии нашла в действиях Пашаева дисциплинарный проступок. Об этом рассказал РИА «Новости» вице-президент Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ Геннадий Шаров. По его словам, квалификационная комиссия оценивала не правовую позицию адвоката, а именно этичность его поведения и соблюдение правил профессии. Какое конкретно нарушение — Шаров не уточнил, отметив, что это «не для общественности, а для Совета палаты».

Кодекс профессиональной этики адвоката предусматривает три вида дисциплинарной ответственности: замечание, предупреждение и прекращение статуса адвоката на срок от года до пяти лет, добавил Шаров.

Напомним, Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима за совершенное в пьяном виде ДТП, в котором погиб человек. Пашаев пытался доказать, что артист не был за рулем, а машину вел какой-то другой человек.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube