Москва - все новости
10 сентября 2020, 21:44
118

Московские школы поборются за право участия в проекте «Мой школьный ресторан»

© СС0 Public Domain

В Москве пройдет городской конкурс «Мой школьный ресторан», участие в котором могут принять все образовательные учреждения столицы. О приеме заявок было объявлено в рамках общего онлайн-совещания с родителями.

Провела дистанционную встречу председатель городского экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образования и науки Москвы Людмила Мясникова. В ходе мероприятия мамы и папы узнали о том, как уберечь ребенка от инфекционных заболеваний в период межсезонья, о воспитательных функциях классного руководителя в рамках работы с семьей, а также о роли педагогов в жизни детей в целом. Важной частью совещания стало анонсирование начала конкурсного этапа на участие в проекте «Мой школьный ресторан».

Заявки с желаемым дизайном столовой можно будет отправлять с 14 сентября в электронном виде в Экспертно-консультативный совет родительской общественности при Департаменте образования и науки города Москвы или в НП СРО «Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения».

Проект «Мой школьный ресторан» действует в Москве уже семь лет. За это время обеденные зоны в 140 московских школах заметно преобразились. В разработке дизайна участвуют комбинаты питания, школьники и учителя. Возможность предложить свою идею оформления обеденных зон есть именно на этапе проведения творческого конкурса.

После одобрения проекта к его реализации приступает команда из дизайнеров, технологов и строителей. Диетологи и повара в это время составляют меню. Главный критерий, помимо сбалансированности и пользы, соответствие новых блюд выбранной тематике. Стоит подчеркнуть, что все кулинарные новинки отвечают стандартам Роспотребнадзора и Минздрава РФ.

Идея такого необычного проекта принадлежит НП СРО «Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения». Его представители уверены, что превращение столовой в комфортное и современное пространство позволяет эффективнее прививать детям культуру здорового питания.

Сейчас ведется подготовка к проведению конкурса. В ближайшее время определятся школы, столовые в которых преобразятся. Необходимые средства для реализации проекта «Мой школьный ресторан» уже имеются, заявил руководитель комбината «Московский школьник» Павел Панфилов. «Наша компания получила от Евгения Пригожина деньги в сумме 87 658 462 рубля и после уплаты налога планирует перечислить их в СРО. На эти деньги будет организован конкурс, который определит, какие школы станут частью проекта „Мой школьный ресторан“», — резюмировал он.