Москва - все новости
11 сентября 2020, 19:17
325

Суд в Москве арестовал замглавы департамента Минпромторга

© FreeImages.com Content License

Замглавы департамента радиоэлектронной промышленности министерства промышленности и торговли РФ Антона Исаева арестовали до 13 октября 2020 года. Об этом, как сообщает АГН «Москва», заявила пресс-секретарь Замоскворецкого районного суда столицы Валентина Норбах.

«Постановлением Замоскворецкого суда Исаеву избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 13 октября 2020 года», — уточнила она.

По данным следствия, Исаев ранее занимал один из руководящих постов в ЦНИИ «Электроника» и заключал фиктивные договоры с фирмами-однодневками, через которые выводил бюджетные средства. В отношении Исаева возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Исаев был назначен на должность замглавы департамента Минпромторга около года назад.

По данным сайта Минпромторга, среди основных задач департамента радиоэлектронной промышленности — подготовка предложений по формированию госполитики и нормативно-правовому регулированию в электронной промышленности, промышленности средств связи, радиопромышленности; подготовка предложений по определению приоритетных направлений научно-технического и инновационного развития отраслей промышленности; подготовка предложений по техническому перевооружению и технологическому развитию.