Москва - все новости
15 сентября 2020, 12:33
3455

В Москве объяснили рост числа случаев COVID-19

© Фото с сайта mos.ru, Денис Гришкин

Рост числа новых случаев коронавирусной инфекции в столице объясним, он зависит от многих факторов.

Как пояснили в Оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, в городе увеличилось число тестирований на коронавирус, а также улучшилась выявляемость, благодаря повышению точности тест-систем. Так, пояснили в оперштабе, ежедневное число тестов возросло в среднем от 40 до 60 тыс. в день. При этом доля выявленных случаев коронавируса от общего числа тестов уменьшилась.

Там также напомнили, что в сентябре увеличилось количество людей в транспорте, открылись школы и вузы. Кроме того, в связи с открытие внутреннего и внешнего туризма в столице с середины июня побывали более 1,5 млн путешественников. Не стоит забывать и о сезонном факторе инфекций.

В оперштабе отметили, что доля бессимптомных и легко переносящих инфекцию больных по-прежнему составляет 50%, а доля тяжелых (от общего числа госпитализированных) за месяц уменьшилась на 13%.

«Ситуация в Москве остается контролируемой, поскольку уже сформирован запас мощностей для любого варианта развития событий. Более 60% коек, специально выделенных под COVID, сейчас свободны», — особо подчеркнули в оперштабе, добавив, что московские медики являются самыми опытными специалистами в стране в лечении инфекции.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube