Москва - все новости
15 сентября 2020, 13:54
4217

В адвокатскую палату внесено представление о лишении статуса адвоката Пашаева, защищавшего Ефремова

© Фото Андрея Никеричева, АГН «Москва»

Минюст внес в адвокатские палаты Москвы и Северной Осетии представления в отношении адвокатов, участвовавших в громком процессе о ДТП с участием Михаила Ефремова. Об этом сообщает ТАСС.

По данным агентства, первое постановление касается возбуждения дисциплинарного производства в отношении Александра Добровинского, защищавшего родственников погибшего Сергея Захарова, а второе — лишения статуса адвоката Эльмана Пашаева, который представлял интересы Михаила Ефремова.

Как отмечает РБК, Пашаев данную информацию подтвердил. «Меня еще не уведомляли ни о чем, еще рано. Пока они отправят в региональное министерство юстиции, пока в палату, это время займет», — заявил он.

Напомним, суд по делу ДТП на Смоленской площади, в котором из-за столкновения автофургона доставки и джипа под управлением нетрезвого Михаила Ефремова погиб Сергей Захаров, закончился обвинительным приговором. Актер решением Пресненского суда столицы был приговорен к 8 годам лишения свободы. Процесс сопровождался постоянными скандальными высказываниями адвокатов, участвующих в деле. Также они появлялись в телепередачах, допуская неоднозначные заявлениями. После приговора Михаил Ефремов не стал продолжать сотрудничество с адвокатом Пашаевым, отметив, что тот его «подставил».