Москва - все новости
15 сентября 2020, 15:13
191

Депздрав опроверг данные о фальсификации документов в ПНД № 19

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Департамент здравоохранения Москвы прокомментировал информацию о нарушениях в работе ПНД № 19. Как заявили в ведомстве, данные о принуждении врачей вписывать в отчеты несуществующих больных не подтвердились.

Как уточнили в депздраве, после получения обращений были проведены внеплановые проверки медучреждения специальными комиссиями и контролирующими органами. Было выяснено, в частности, что приказ главврача медучрежденяи не противоречит утвержденному регламенту, который определяет, что число пациентов у врача на амбулаторном приеме может составлять до 28 человек в сутки (это соответствует и нормам системы ЕМИАС, отводящей на прием 15 минут). Кроме того, документов, подтверждающих, что в ПНД № 19 врачи принимали принимали 70 пациентов в день, не обнаружено.

Также оказалась некорректной информация о том, что один сотрудник был якобы уволен за «невыполнение плана по приему». На самом деле причиной увольнения послужило неисполнение служебных обязанностей, что подтверждено решением Чертановского райсуда столицы.

«Относительно заявления о том, что диспансеры прекратили самостоятельное существование, хотели бы отметить, что преобразование ПНД в структурные подразделения больниц позволило улучшить качество и доступность специализированной психиатрической помощи и создать компактную систему амбулаторой и стационарной помощи», — отметили в депздраве, добавив, что «помимо оказания психиатрической помощи специалисты занимаются психосоциальной реабилитацией, проведением психообразовательных и психокоррекционных мероприятий, а также оказанием медико-социальной помощи».

Также, подчеркнули в департаменте, в столице создана система эффективной амбулаторной помощи. Особое внимание уделяется людям старшего поколения. Разработана медико-реабилитационная программа, действуют 8 подразделений «Клиники памяти», где не только проводят медикаментозное лечение, но и помогают пациентам адаптироваться к болезни — организовываются тренинги, индивидуальные беседы, сеансы психотерапии, занятия лечебной физкультурой и регулярные обследования. В Москве открыта Клиника первого психотического эпизода для лечения пациентов с впервые выявленным заболеванием, первый государственный центр терапии расстройств пищевого поведения.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости