Москва - все новости
15 сентября 2020, 16:20
1846

Собянин рассказал о планах строительства спортивных объектов до 2023 года

© Фото Сергея Ведяшкина, АГН «Москва»

Через три года в Москве появится около 150 новых физкультурно-оздоровительных комплексов. Такую информацию озвучил мэр столицы Сергей Собянин, который проверил ход строительства многофункционального ФОК «Центр физической культуры и спорта СЗАО Москвы» на ул. Тушинской.

Как подчеркнул мэр, в столице, несмотря, на противовирусные ограничения, масштабно строятся спортивные залы, бассейны, крытые хоккейные корты. «Всего в плане ближайших трех лет 150 спортивных комплексов. Половина из них возводится за счет городских денег, и половина — за счет частных», — отметил мэр столицы.

При этом, подчеркнул Сергей Собянин, инвесторы проявляют интерес к данным объектам: на целом ряде торгов, проведенных городом, было зафиксировано по 5-7 участников. «Город тоже вкладывает в эту инфраструктуру,  — отметил мэр столицы. —  Здесь в Покровское-Стрешнево возводится новый спортивный комплекс с двумя бассейнами, с первоклассным игровым залом.

Многофункциональный ФОК на ул. Тушинская, работы по строительству которого завершатся в 2021 году,  будет предназначен для любительских занятий физической культурой и спортом и проведения соревнований районного, городского и межрегионального уровней. Одновременно в спорткомплексе смогут заниматься 228 человек. Здесь будут проходить занятия по баскетболу, волейболу, аэробике, бадминтону, настольному теннису, чирлидингу, мини-футболу, оздоровительной гимнастике, плаванию.

В четырехэтажном здании будут оборудованы взрослый плавательный бассейн и детский, универсальный игровой зал, тренажерный зал с кардио-зоной, зоной свободных весов и специализированными тренажерами для пловцов.