Москва - все новости
15 сентября 2020, 21:20
1485

Глава Центра имени Гамалеи советует прививаться от коронавируса дважды

© Фото с сайта minzdrav.gov.ru

Для профилактики заболевания коронавирусом следует проводить вакцинацию дважды. Об этом в эфире Первого канала заявил директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Он уточнил, что при введении второй порции вакцины иммунитет направляет «все свои способности» на усиление выработки антител и образование «клеток памяти».

«Это дает возможность создать очень стойкий, продолжительный иммунитет именно к нужному белку коронавируса, то есть белку короны, тем самым повышая иммунный ответ, иммунную защиту вакцинируемого в четыре, пять, шесть и более раз», — уточнил он.

Ранее в Минздраве говорили, что массовая вакцинация населения России от коронавируса планируется в конце ноября — начале декабря. До этого прививать будут представителей «группы риска» — медиков, пожилых педагогов, людей с хроническими заболеваниями.

По данным Информационного центра, за последние сутки в России зарегистрировано 5 тыс. 529 новых случаев заражения коронавирусом в 84 регионах. Нулевая заболеваемость зафиксирована лишь в Ненецком автономном округе. За сутки скончались 150 человек.

С начала пандемии в России COVID-19 диагностирован у 1 млн 73 тыс. 849 человек, из них скончались — 18 тыс. 785, выздоровели — более 884 тыс.