Москва - все новости
16 сентября 2020, 14:48
4578

СМИ: Новый адвокат Ефремова может выполнять роль «ширмы»

© Фото Андрея Никеричева, АГН «Москва»

Смена в «деле Ефремова» Эльмана Пашаева на адвоката Романа Филиппова может не означать, что последний будет представлять интересы актера во время рассмотрения апелляционной жалобы. Такое мнение высказал «Московский комсомолец».

Как отмечает издание, общественность недоумевала, почему в «дело Ефремова» вошел юрист, известный как чемпион России, Европы и мира по армрестлингу. Однако, как пояснило издание, Филиппов хорошо знаком с дочерью Петра Хархорина —  одного из лучших адвокатов России, специализирующихся на ДТП.

На этом основании журналисты предположили, что появление в деле Филиппова может быть «хитрой комбинацией»: при рассмотрении апелляционной жалобы Ефремова в суде в дело войдет маститый Хархорин. Впрочем, получить подтверждения своим догадкам у Петра Филиппова «МК» не удалось: адвокат отказался давать журналистам комментарии.

Напомним, Михаил Ефремов был признан виновным Пресненским судом в том, что 8 июня, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП, выскочив на своем джип на встречную полосу. Погиб Сергей Захаров, находившейся за рулем автофургона доставки. Суд приговорил Ефремова к 8 годам лишения свободы, отбывать наказание он должен в колонии общего режима.

Читайте Росбалт в Google Новости