Москва - все новости
17 сентября 2020, 17:18
494

В двух столичных МФЦ оформить загранпаспорт будет можно без сотрудников МВД — через криптокабины

© Фото ИА «Росбалт»

Возможность оформить биометрический загранпаспорт без участия сотрудников МВД получат москвичи. Предоставляться услуга будет пока в двух многофункциональных центрах «Мои документы». Об этом рассказал депутат Мосгордумы Кирилл Щитов.

Как пояснил парламентарий, услуга предоставляется в двух МФЦ Центрального округа (на Пресненской набережной, д. 2 и на ул. 5-й Донской проезд, д. 15, стр. 8), но воспользоваться ей смогут все москвичи, вне зависимости от места прописки.

«Клиенту нужно будет отсканировать отпечатки пальцев, необходимые документы, а также сделать фотографию. Все это происходит без участия оператора, а после подачи документов вся необходимая информация по специальным образом защищенному протоколу передается в систему МВД», — отметил Щитов, добавив, что приняты все меры для соблюдения мер эпидбезопасности — между посещениями кабина дезинфицируется.

Чтобы воспользоваться данной возможностью, необходимо записаться через портал Госуслуг. Сроки изготовления паспортов остаются такими же, как при традиционном методе оформления: около 30 суток для москвичей и до 90 суток для жителей других регионов РФ.

Флагманский МФЦ на Пресненской набережной работает ежедневно с 10:00 до 22:00, в Донском районе — с 8:00 до 20:00.