Москва - все новости
17 сентября 2020, 21:24
2743

В ФБК рассказали о просьбе сотрудника Томской транспортной полиции поговорить из-за отравления Навального

© Обложка журнала Der Spiegel

В офис Фонда борьбы с коррупцией в среду приходил представитель Томской транспортной полиции. Как рассказал агентству Reuters директор организации Иван Жданов, в рамках предварительного расследования отравления оппозиционного политика Алексея Навального он рассчитывает задать вопросы двум сотрудникам ФБК: Илье Пахомову и Марии Певчих.

«Приехал к нам офицер транспортной полиции из Томска. Повестку я передам, а дальше уж сами будут решать», — приводит его слова РБК.

По словам Жданова, Пахомов и Певчих сопровождали Навального во время поездки в Томск.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа в самолете, летевшем из Томска в Москву. Борт экстренно приземлился в Омске, Навального госпитализировали, затем он был переправлен в немецкую клинику. Вскоре после этого Берлин заявил, что, согласно данным военной лаборатории, Навального якобы отравили боевым веществом класса «Новичок». Россия эти обвинения отрицает.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не видят факторов для ухудшения отношений с другими странами из-за ситуации вокруг госпитализации Навального. При этом Песков уточнил, что есть ситуация «с берлинским пациентом», для прояснения которой РФ открыта.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube